Хотите знать, что бесит посетителей на вашем сайте?

10.05.2016

На главную > Блог > Хотите знать, что бесит посетителей на вашем сайте?

Наверное, каждый из владельцев сайтов не раз задумывался над вопросами: «А все ли в порядке на моем сайте?», «Удобен ли он посетителям?» и т.д. Дело в том, что многие современные продажные «примочки», которые так популяризируют web-маркетологи, не всегда дают нужный нам, ожидаемый результат! Подумайте, когда вы «гуляете» по сайтам, что на них вам мешает? Что доставляет дискомфорт? В данной статье мы покажем и прокомментируем вам ТОП-10 раздражающих элементов сайта, которые так бесят ваших потенциальных клиентов, да, мы уверенны, и вас тоже.

ТОП-10 и как с ним бороться:

1. Всплывающие формы «Online консультанта», «Обратного звонка» и прочие

Если разобраться, за все время пользования сайтами мне ни разу не встречалась действительно нужная всплывающая «Форма». Но никто не говорит вам, что формы «Обратной связи» как таковой не должно быть… Нет, ее присутствие в любом случае, по крайней мере, не навредит. Но делать ее нужно с умом! Она не должна быть навязчивой. Она не должна мелькать, мигать и прочее, но, в тоже время, всегда должна быть «под рукой» у посетителя. Поэтому, лучше всего делать «плавающее» окошко с текстом «Задайте свой вопрос» или «Свяжитесь с нами», при нажатии на которое, уже всплывает форма, и посетитель может оставить вопрос или заявку. Но в данном случае, ваш клиент сделает это добровольно, и тогда, когда ему это будет нужно!

А слабо за минуту найти нужную информацию на сайте? Тогда мы вам форму!

2. Диалоговое окно «А вы уверенны что хотите покинуть эту страницу?»

Да! Если я хочу уйти с сайта, то я абсолютно уверен в своих действиях! Это просто раздражает, и совсем не стимулирует к тому, чтобы остаться на странице. Если клиент уходит, значит, он либо уже получил нужную ему информацию или совершил действие, либо не нашел для себя ничего полезного.

Не закрывай страницу! А то у нас показатель отказов высокий!

3. Навязчивые предложения поставить «лайк», «поделится», вступить в сообщество

Тут важно запомнить, что любое принуждение к чему либо, пусть даже к ни к чему не обязывающему «лайку», может вызвать прямо противоположную реакцию. Не надо ни кого ни к чему принуждать, Если пользователю понравится, он сам поставит «лайк», сделает репост и подпишется а обновления.

4. Долгая загрузка сайта

Это действительно раздражает! И одно дело, когда у пользователя интернет «медленный» (благо современные технологии шагнули вперед, и скорость интернета уже не является проблемой), а совсем другое, когда у вас сайт такой... Так вот, причинами этому могут служить: недостаточный ресурс канала хостинга, слишком «тяжелый» сайт с использованием Flash элементов (которые, кстати, не индексируют поисковые системы), использование на сайте тяжелых картинок (прямо с фотоаппарата), видео материалов, хранилищем которых выступает ваш сайт, а не специализированный сервис (к примеру YouTube) и много другое. В общем, если на вашем сайте наблюдается эта проблема, с ней срочно нужно бороться.

А стоит ли ждать? Медленная загрузка сайта

5. Звук на сайте

Сидишь ты, значит, ночью в спальне за ноутом, а жена спит... или днем на работе в полном народу офисе и посещаешь сайты, ну, может, работа у тебя такая - и тут Бах! Оркестр, феерия! Или зашел ты на сайт почитать, посмотреть, заказать - через полсекунды с громким щелчком выскакивает оно (смотри пункт 1) - онлайн консультант. Переходишь ты на следующую страницу сайта, а там опять окно, со щелчком. Через несколько страниц, это, мягко говоря, надоедает. Сайт закрывается и помечается как «я больше никогда не зайду на эту страницу». Ели же вам для антуража необходима музыка на сайте, выбирайте негромкую, а главное, не забудьте добавить кнопку выключения звука.

6. Обязательная принудительная регистрация либо подписка

Это действительно может отпугнуть пользователя от вашего ресурса, а, соответственно, от совершения покупки вашего товара. Объясняю с чем это связанно – с банальным дальнейшим «выносом мозга». Вы никогда нигде не оставляли свой E-mail, а потом вам на почту приходила постоянная навязчивая рассылка с этого ресурса? Или может еще хуже, вы где-то оставили номер своего телефона, и вам стал постоянно названивать менеджер и радостно информировать о новинках? Было такое? Так вот, ваши клиенты такие же люди, как и вы. И они тоже не хотят, что бы их терроризировали потом. Поэтому, пусть регистрация будет, но только на том этапе, где она действительно нужна. Например в процессе оформления Online заказа, либо ненавязчивая добровольная подписка на новости. В конце концов посетителя нужно плавно подвести к мысли о том, что зарегистрироваться ему будет выгодно. Необходимо, чтобы все было уместно, а значит, не отпугивало клиента. И тогда он по собственному желанию оставит данные.

7. Открытие внутренних ссылок на сайте в новом окне

Если клиент находится на вашем сайте, его ничего не должно сбивать с толку! А внезапно открывшееся новое окно как раз очень даже сбивает с толку. Так как в новых окнах обычно открываются ссылки на сторонние ресурсы, а иногда и спам, пользователя может напугать такая постановка навигации на сайте. В общем не делаете этой ошибки, и обращайте внимание веб-мастера, который занимается созданием сайта для вас, на этот момент. Хотите разместить внутреннюю ссылку – пожалуйста, но пусть она открывается в том же окне (вкладке). Тем более, что внутреннюю перелинковку страниц (так это называется) очень даже приветствуют поисковые системы. Не стоит пугать клиента, не нужно создавать ему сложности и приносить дискомфорт, ввиду недопонимания происходящего.

8. Неграмотно написанные тексты, заспамленные ключевыми словами тексты

Просто следите за грамотностью текстов, размещенных на вашем сайте. Следите за грамматическими, стилистическими ошибками. Поверьте, что грамотному пользователю будет намного приятнее читать красивые легкие тексты без ошибок. Также распространенным промахом, но тут уже, правда, не владельцев сайтов, а их горе-оптимизаторов, являются, с чрезмерным рвением написанные, тексты под seo. Точнее сказать, совсем очевидные тексты для ботов. Когда ключевые слова встречаются в каждом предложении, да еще и выделены жирным шрифтом – что бы их точно заметили! Ключевые запросы должны быть прописаны в тексте очень ненавязчиво, так, что бы пользователь их даже не замечал. В конце то концов, сайт делается не для поисковика, а для вашего клиента.

9. Мелкий шрифт или же наоборот, слишком крупный

Мелкий, или не читабельный шрифт раздражает как раз именно невозможностью его прочитать, просто не правда ли? Слишком крупный же шрифт – просто отпугивает. Да, на сайте может быть сочетание и мелкого, и нормального, и крупного шрифта. В некоторых дизайнерских решениях и задумках это наоборот даже приветствуется и смотрится очень выигрышно. Но все надо делать с умом, а то в погоне за модными шрифтами «воот такого размера» можно и переусердствовать. Лучше всего использовать читабельные шрифты адекватного размера. Многие скажут: «Банальщина»! Да, банальщина. Зато читаемая банальщина, которая никому не доставляет дискомфорта. А если клиенту на сайте комфортно, вероятность совершения заказа возрастает в разы.

10. «Битые» ссылки

Ну, тут думаю можно обойтись и без комментариев… Пользователь куда-то «ушел» по ссылке и попал непонятно куда… В итоге растерялся, и покинул ваш сайт. Для решения данной проблемы, пользуйтесь 301 редиректом, либо адекватной 404 страницей с навигацией.

Страница 404 должна быть информативной

P.S.: Не делайте глупостей, не видитесь на различные советы или уловки маркетологов. Следите за работой вашего сайта. Помните, ваши клиенты такие же люди, как и вы сами. То, что бесит и доставляет дискомфорт вам, в той же степени раздражает и их. Запомните, самое главное правило: если вы продаете услугу или товар людям – вы должны ориентироваться на людей! Им должно быть комфортно и интересно на вашем сайте, тогда посетитель станет покупателем! А это основная цель, ведь правда?

Если вам понравилась статья, поделитесь ею в соц-сетях, вдруг она понравится кому-то еще))

SEO или контекстная реклама - какая рекламная стратегия подходит для вашего бизнеса? Чем отличается лендинг от главной страницы сайта?
Наверх