Что такое авторитет домена и страницы сайта?

27.01.2019

На главную > Блог > Что такое авторитет домена и страницы сайта?

Владельцы бизнеса любят оценивать производительность. И это правильный подход. В конце концов, если вы не можете измерить, сопоставить, проанализировать и рассчитать, насколько эффективны ваши бизнес-усилия, вы никогда не узнаете, как их улучшить в будущем. Поэтому логично, что существует несколько вариантов оценки рейтинга веб-сайта в поисковых системах.

Что такое авторитет домена и страницы сайта

Одним из наиболее часто используемых показателей является авторитет домена Moz, который учитывает ряд факторов при подсчёте рейтинга для веб-сайтов. Но следует также учитывать оценку авторитета каждой отдельной страницы. Хотя этот фактор является менее известным, им не стоит пренебрегать.

Что такое авторитет страницы?

Говоря просто, это измерение способности отдельной страницы занимать определённое место в поисковых системах. В этом посте мы объясним разницу между факторами ранжирования домена и отдельных страницами страницам, а также рассмотрим несколько способов улучшения этих показателей:

Расчет авторитета домена и отдельной страницы

В каком-то смысле авторитет домена – это абстрактное число. SEO-консалтинговая компания Moz создала его как способ выразить эффективность (или ее отсутствие) веб-сайта в отношении рейтинга поисковых систем. (Учтите, что и Google, и Ahrefs используют одинаковые системы ранжирования для выражения профилей обратных ссылок и общей «достоверности» веб-сайта.) Более того, авторитет домена столь же изменчив и непонятен, как и ранжирование в поисковых системах. Множество факторов определяют полномочия веб-сайта данного домена. Однако одним из основных факторов, влияющих на оценку, является способность сайта собирать обратные ссылки через Интернет.

Часто задаваемые вопросы по авторизации домена и страницы

Мы понимаем, что у владельцев бизнеса, которые ранее не сталкивались с оценками авторитета домена и страницы, могут возникнуть вопросы относительно их работы. Далее мы постараемся кратко ответить на них:

Почему так важен авторитет домена?

Само число, призванное выразить авторитетность важен исключительно относительно того, насколько ваш сайт имеет высокий рейтинг в поисковых системах. И авторитет вашего домена может быть хорошим показателем того, насколько хорошо ваши страницы могут быть оценены по сравнению с вашими конкурентами. (Другими словами, насколько хорошо работает ваша тактика SEO.) То же самое относится и к отдельным страницам на вашем сайте.

Каковы хорошие оценки авторитета домена и страниц?

К сожалению, нет универсального ответа на этот вопрос. Moz использует шкалу от 0 до 100 для измерения авторитета доменов веб-сайтов, где ноль является «худшим авторитетом», а 100 - лучшим. Подумайте об этом, когда у совершенно нового домена будет 0 баллов, а у Google – 99 баллов. Наиболее практичное использование этого инструмента - это прямое сравнение сайта вашего бизнеса с вашими ближайшими конкурентами.

Должен ли я уделять больше внимания авторитету домена или страницы?

По правде говоря, владельцы бизнеса должны обращать внимание на оба показателя. Однако абсолютно проигрышным является оптимизировать одну веб-страницу и игнорировать все остальное на вашем сайте. С другой стороны, иногда целесообразно предпринять дополнительные шаги для продвижения важных страниц на вашем сайте.

Улучшение авторитета домена и страницы

Как только приходит понимание, что такое авторитет домена и страницы, следующим логическим шагом будет выяснить, как их улучшить. К сожалению, нет волшебной кнопки оптимизации, которая бы повысила рейтинг вашей страницы. Одним из основных факторов, влияющих на рейтинг сайта, является количество ссылок на страницу или домен. Более того, качество и разнообразие сайтов, которые ссылаются на вашу страницу, также будут влиять на рейтинг.

Конечно, вы можете повысить свои шансы на получение обратных ссылок с других сайтов, написав интересный контент и расшарив его в социальных сетях. Кроме того, внутренние ссылки на другие страницы на вашем собственном сайте могут помочь вам укрепить общий авторитет домена и определенный авторитет страницы. Возраст домена также влияет на авторитет домена и страницы.

Подведем итоги

Авторитет домена и страницы может помочь объяснить, почему два, казалось бы, похожих веб-сайта работают в поисковых системах по-разному. Однако, будьте осторожны с недобросовестными маркетинговыми фирмами, которые обещают повысить ваш авторитетный рейтинг на «х» баллов. Авторитет домена работает в логарифмическом масштабе, что означает, что чем выше ваш рейтинг, тем сложнее его улучшить.

Таким образом, несмотря на то, что сравнительно легко поднять рейтинг нового сайта, может потребоваться значительно больше времени и усилий, чтобы поддержать уже созданный сайт. Мы понимаем, как создавать стратегии продвижения сайтов, которые будут эффективны, на основе потенциала вашего сайта и вашей уникальной ситуации. Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о том, как мы формируем стратегии.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею в соц-сетях, вдруг она понравится кому-то еще))

Как повысить видимость изображений в поисковой выдаче Google SEO оптимизация главной страницы вашего сайта: Что для этого необходимо
Наверх